• 關於我們
  • 資歷認可
  • 商界展關懷
  • 持續進修基金
關於我們

香港投資商學院是一所教育管理、舉辦專業投資課程及研討會之機構,透過全面性的投資教育,增加港、澳及國內投資者對本地金融市場及投資工具的認識,灌輸正確的投資觀念,提升投資者技巧,為投資者提供最緊貼市場走勢,以及實戰應用的教育培訓。

香港投資商學院除了定期舉辦投資研討會外,更籌辦專業投資課程及理財策劃訓練等活動,並會定期向會員發放資訊,報告最新市場近況。

隨著訊息萬變的市場及迎合投資者的需求,香港投資商學院特別為學員設計出不同的專業投資課程,以應付投資市場各類型之投資項目及衍生工具,主要包括:

期指及期權
基金投資
外匯投資
商品期貨
深層次即市分析
技術性股票投資

香港投資商學院的管理層人員於過去五年間,在香港會議展覽中心、各大酒店及其他展覽場地成功舉辦過數十場投資博覽會及講座,參與人次高達四十萬,並於2009年開始與多名金融界名師成功籌辦了不同課程,全方位提高學員對投資技巧。

資歷認可

香港投資商學院在香港學術及職業資歷評審局資歷架構下獲得認可,屬資歷級別第三級的課程。資歷架構是由特區政府於2008年設立,以統整及涵蓋主流教育及職業教育的資歷。資歷架構分為七個級別,程度由證書至博士學位不等。資歷名冊是一個中央網上資料庫,載列已被評審的各級資歷。香港投資商學院提供的兼讀制學銜課程,已根據資歷架構劃分級別,並上載於資歷名冊。有關資歷名冊及資歷架構詳情,請瀏覽此網頁:www.hkqr.gov.hkwww.hkqf.gov.hk

商界展關懷

獲頒贈「商界展關懷」
香港投資商學院很榮幸於2月28日獲香港社會服務聯會頒贈「商界展關懷」殊榮。香港投資商學院積極參與社區活動,本學院憑藉對社會的貢獻,肩負社會責任,為不同慈善機構提供不同形式的服務。除了致力為不同行業及機構發展優質高效的課程外,我們同時鼓勵員工共同肩負社會責任,關懷社會。我們十分慶幸獲提名得香港社會服務聯會嘉許為「商界展關懷」企業,以表揚我們對社會的關懷及貢獻。我們日後定會繼續關懷社會,令更多機構受惠。

「商界展關懷」計劃由香港社會服務聯會於2002年策動,旨在促進商界與社福界之間的策略性伙伴合作,共同推動企業社會責任,建設共融社會。除啟發企業社會責任外,「商界展關懷」計劃亦致力推動商界與社福界建立伙伴合作關係,並透過舉辦不同類型的跨界別交流活動,讓企業和社會服務機構彼此認識和加深了解,開拓合作空間以推行針對社會需要的跨界別社區計劃。

持續進修基金

本校之課程成為持續進修基金資助之學校。凡18至65歲之香港居民報讀課程均可獲持續進修基金資助八成學費,並無任何財富收入及職業之限制。每人在四年內可享有學費資助共一萬元,修讀課程數目不限。學員只需達到出席率要求及校內測驗合格,取得證書後六個星期後即可領回八成學費資助。申請成功者在完成核准課程後,可獲發還學費的百分之八十,或最高港幣10,000元。