最新消息
股票即市應用工作坊 - 485隻香港恆生綜合指數
2020-11-14

因為以下故事,筆者設計了一個網站,把香港恆生綜合指數內的485隻股票,用高效能雲端電腦計算,把短期強勢升幅、資金流表現出色的股票排列出來,簡單說485隻股票中,排列最強勢的頭20隻股票!

故事開始,學生因為表示感謝,請我去尖沙咀洲際酒店high tea (臨裝修之前的日子),筆者這位學生是全職母親,兩名兒子都進了大學,大兒子畢業後仍繼續讀博士做研究,她是全職母親也是全職炒股,若用day trader 來形容她,可能用swing trader更貼切,swing trade波段交易是從股票的上下波動中獲利,而不太關注股票的基本面和長期趨勢,timeframe較day trade長,持股時間以天或週計,一般不會超過1個月。
坊間所講的swing trade有一派是在channel中上下波動,不斷重複一個一個的類似pattern。Swing trader期望在baseline或更低位買入,在channel的頂部賣出,他們不期望在一支股票上賺很多,而是“積小成多”,一般目標在5-8%,能賺上8-12%已經超額完成,十分之利害了。
這位全職母親學生是今次疫情中一個很好「自顧人士」例子,世事多變,有時不是我們不願意工作,是突如其來情況下,不由得我們去工作!在筆者眼中,學懂做一個成功swing trader也是一技之長和學懂修理水喉、門匠一樣,要成為一個師傅,要下苦功,從來成功都不容易,只是有一套系統、一套適合工具,能事半功倍罷了!

【 免費試堂 】

香港投資商學院聯同4A公司,開發了一套專為短炒「股票」的系統,著重發出短期爆發力、轉勢訊號,現定於11月14日周六下午時段,於尖沙咀美麗華酒店舉辦[股票即市應用]工作坊 ,Hermann Sir會即時示範操作、Step by step教學!免費入場,坐位有限,先報先得!

報名查詢,請致電 2153 3171 找 Raymond (崔先生),額滿即止。

免責聲明《適用於所有主題和回覆》:本人所發表的文章、圖片、聲音、影片、超連結或其他,一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。所有投資買賣須自行決定,自行負責。如因相關言論招致損失,概與香港投資商學院及本人無涉。



其他消息