最新消息
股票、期權免費試堂日
2018-09-29

[股災來臨、輸掉90%財富?]

2018年1月29日恆生指數創了歷史高位33484點後便不斷回落,至8月16日低位見26871點,半年多時間共調整了6,600多點,其中為港人熟悉的騰訊(0700)及中人壽(2628) 均由高位$475及$26調整33%至低位$319及$18。按統計資料,國內資金來香港買賣港股均為散戶(一般稱為大媽)居多,而15年A股股災至近年,大媽在高位接貨的財經新聞也是時有聽聞,弄不好,像今次調整便由高位輸了1/3財富。

若讀者有留意近月的財經新聞,從技術分析而言,相信會聽到恆指50天線跌穿了250天線(一般稱為牛熊分界線)形成了「死亡交叉」,而坊間一般都誤解以為這是沽貨離場訊號,其實恰好相反,這是反彈、甚或是*「報復性反彈」時候!故此,如若重上250天線,投資者切勿將報復性反彈,誤以為是熊市完結、牛市重臨的訊號。一個很簡單經驗,若問身旁「前輩」,他會告訴你97、07年的股災是會輸掉90%財富而不是上文所說1/3!

聚焦第四季經濟角度,現在市場較關心議題分別是中美貿易戰、美國加息,當然還有歐元區、英國脫歐安排,這些議題都會觸碰市場神經,輕則調整一、二千點,處理不好,隨時釀成下一波真正股災。

十年一次股災?
坊間傳說逢十年一次股災?是否十年?筆者沒有這個迷思,只知道股災前必先有先兆,而出現「報復性反彈」是先兆之一!那現在買入股票是投資還是接火棒?《讀者免費試堂日》再跟大家剖析!

「杜氏理論」有一點說得坦白,便是牛三之後會有股災,災後滿目瘡痍,小股民總是故事中受害者,不是《蟹貨》便是輸掉了半生積蓄,事情真的不能逆轉嗎?一般投資者因未能運用期權數據及更深層次的技術分析,以至感覺大市忽上忽落,無所適從。其實每次牛、熊市,無非是一些高手想透過衍生產品工具快速獲利,要獲利便先要部署,有部署便知端倪,只要透過分析,要尋找升跌支持位,並不困難!這正是筆者能成功預測大市升跌之原因。

《讀者免費試堂日:第四季後市預測》
本院課程總監Hermann Lui將於9月29日(週六)假尖沙咀《香港基督教青年會(YMCA)》舉辦一場免費試堂日,免費上課之餘,更會為大家剖析大市去向,預測股災見底時機,捕捉撈底機會,贏取豐厚利潤。

*註釋:報復性反彈,因大市在較早時期的跌幅過大,跌速過快,很多股票普遍已經嚴重超賣而作出反彈。

日期 : 9月29日(禮拜六)
時間 : 下午 2:00 – 4:00
地點 : 香港基督教青年會(YMCA)港鐵尖東站L3出口

免責聲明《適用於所有主題和回覆》:本人所發表的文章、圖片、聲音、影片、超連結或其他,一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。所有投資買賣須自行決定,自行負責。如因相關言論招致損失,概與香港投資商學院及本人無涉。

其他消息